Asomada Marzo 2019
Publicado por El Japones Errante en
En esta Asomada de Marzo vamos a hacer unos puertos y visitar algo que no se vea todos los días, siempre y cuando el tiempo nos acompañe…
Salida a las 09:30 horas de la Cafetería Peña Tú en la calle Jerónimo Ibrán de Oviedo. Como siempre depósitos llenos.
La idea es salir de Oviedo y hacer el primer tramo por la autopista hasta la gasolinera de CEPSA que hay antes de Pola de Lena, ahí recogeremos a los riders que les quede esta posición de inicio mejor.
Una vez unificado el grupo, seguiremos hacia Quirós por el puerto de La Cobertoria y haremos nuestra primera parada en San Martín de Teverga. Tras recuperar fuerzas, seguiremos por el Puerto de Ventana hacia San Emiliano y a la derecha hacia Piedrafita de Babia, donde nos desviaremos en dirección de nuevo a Asturias por el Puerto de Somiedo.
La segunda parada veremos sobre la marcha si hacerla en Piedrafita o en Somiedo.
Nuestro destino para comer será el restaurante Cela en Belmonte. Ya hemos estado en alguna ocasión y el trato siempre ha sido excepcional. Pondremos la fecha límite para reservar el próximo Viernes 1 de Marzo.
Después de comer el plan sería subir hacia Boinás y haciendo un pequeño desvío arriba del todo hacia Begega (habrá que ver el estado de la carretera) para poder ver primero la mina de oro desde un alto y luego el que quiera también, el parque eólico.
Ya en Tuña, volveremos por el corredor del Narcea hasta Cornellana y nacional o autopista hasta casa.
PARADAS
- CEPSA antes de Pola Lena
- San Martín de Teverga
- Piedrafita de Babia o Somiedo
- Belmonte (COMIDA)
- Boinás (ver excavación mina de oro y parque eólico)
- Donde se decida para despedirse
¿DÓNDE COMEMOS?
Será en el Restaurante Cela en Belmonte de Miranda.
MENÚ
El menú que se haya reservado. El precio del menú de Domingo son 18€ (aparece en su web).
Este fin de semana tienen unas jornadas de la Matanza que se componen de los siguientes platos:
- Primeros a elegir.
- Pote de berzas con compango de matanza.
- Arroz meloso con setas silvestres, tacos de adobo y chosco de Tineo.
- Segundo plato a elegir
- Carré de cerdo al horno en salsa de manzana.
- Cachopo de jamón relleno de cecina y queso ahumado de Pría.
- Postre
- Frixuelos rellenos de arroz con leche.
- Bodega
- Tinto Rioja de Crianza
- Blanco de Rueda
- Agua, etc.
- Incluye
- Pan de escanda
- Café y licor
Precio por persona sólo 20€
Si hay algo que no guste se podría gestionar. Apuntarse antes del Sábado 2 de Marzo.
Lista de Inscritos
- Amado
- Checho
- Roberto
- Gervasio
- Bea
- Eduardo
- Ricardo
- Beto
Resumen de la jornada
Bueno, el día ha salido prácticamente perfecto, la temperatura veraniega con hasta 29º, la carretera en un estado excelente y la compañía inmejorable. La comida estuvo genial, aunque la motera tuvo sus más y sus menos con algún camarero. (pero se ganó una camisetaaaaa !!!!)
Hemos tenido que aplazar para otra ocasión la visita al pueblo de Begega, donde íbamos a ver la explotación a cielo abierto de la mina de oro de Boinás, debido a los incendios que había por la zona, así que una vez arriba dimos la vuelta por el mismo camino.
Tranquilos que hay más días, la seguridad es lo primero.
0 comentarios